Une moutarde comme j’aime, qui fait froncer et pique le nez, voir éternuer, pleine de saveurs et de surcroît bonne pour la santé !
Il te faut faire une préparation de base (qui se conserve quelques semaines au frigo).
Moutarde base :
avec :
1 tasse de graines de moutarde à moudre (dans un blender) quand celles-ci sont moulues ajoute :
Moutarde
Ingrédients :
2 tasses de graines de tournesols (Migros – bio)
1/4 de tasse de jus de citron
1/4 de tasse de vinaigre de pomme (bio de préférence)
1 tasse d’huile d’olive
2 c.cafe de Turmeric en poudre
2 c.soupe de ton concentré de moutarde ci-dessus
Mixe l’ensemble des ingrédients dans un blender jusqu’à option d’une belle consistence et pour un effet moutarde à l’ancienne il te suffit de rajouter :
1 c.soupe de graines de moutarde
1/2 à 3/4 de tasse d’eau (selon besoin)
N’oublie pas d’ajuster l’assaisonnement à ton goût (poivre, poudre d’ail, etc…)
Moutarde Lacto-fermentée
Ingrédients
- 100g de graines de moutarde
- 40ml d’eau filtrée
- 2 c à café de vinaigre de cidre bio
- 1 c à café de sel rose de l’Himalaya
- 2 c à café de Rejuvelac ou Kéfir de fruits (ou autre probiotique)
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de Curcuma frais si possible
- 30 gr de dattes
- 30 gr de graines de tournesol
- 1 jus de citron
Fais tremper les graines de moutarde une nuit, laisse les pré-germer une journée dans un grand bol à l’air libre (recouvert d’un linge propre).
Mixe ensuite tous les ingrédients cités ci-dessus et une moutarde apparaîtra !
Remplis un bocal en verre avec cette préparation. Laisse la « lacto-fermenter » à température ambiante durant 3 jours…
Cette moutarde apporte une meilleure digestion et stimule le système immunitaire.
Miami et bonne dégustation avec une tartine de cresson de fontaine à la moutarde.
A samedi prochain pour une nouvelle recette.
Wendy G.