Quand le froid s’invite à table !
En été on aime le frais, le coloré, tout ce qui nous rafraichit et surtout qui nous ravit les yeux ! J’aime à « capturer » le vivant, le prendre sur le vif et le transformer dans l’instant en le saisissant dans sa pleine beauté …
Si, si c’est tout à fait possible et surtout très facile à faire grâce au froid et à la magie de la glace.
Une des meilleures façons de profiter pleinement de fruits, de fleurs, d’herbettes durant la saison chaude voire même hors saison.
En carafe ça en jette :
choisir une belle carafe, détourner un plat creux transparent, voire dans une jolie bouteille, ou style « bowl » pour ceux qui se souviennent de la mode des punchs d’été, colorés riche de fruits et bien entendu d’alcool.
Aussi à servir dans une soupe, un verre à cocktail ou juste à sucer comme un bonbon glacé.
Avez-vous déjà pensé faire des glaçons colorés ?
Avec des fruits entiers ou en morceaux ?
Avec les herbes aromatiques du jardin ?
Avec des fleurs ?
Laissez prendre au congélateur. Démoulez et servir sans attendre.
Agrémentez et parfumez une carafe d’eau de :
- Feuilles de basilic et quelques fraises coupées en tranches
- Un mélange de fruits rouges
Pensez à légèrement écraser ou couper les baies pour qu’elles puissent pleinement infuser - Des rondelles de citrons, d’oranges, de pêches, avec quelques feuilles de menthes, de mélisse, de verveine
- Et même les légumes aiment à sauter à l’eau…n’hésitez pas ajouter du concombre, du melon, de la pastèque.
Envie d’apprendre à cuisiner léger, coloré et facile, manger santé ? N’hésitez pas à me contacter : wendyg@vivaveg.ch