RISOTTO 100% CELERI
Recette avec cuisson
Ingrédients pour 4 gourmands:
- 1 gros céleri branche
- 100- 150 g de parmesan ou 3 c. soupe de levure de bière pour les végans
- 25 cl de crème ou de crème végétale
- 1 bouillon de légumes ou du miso
- 2 échalotes
- Pincée de Fleur de sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Laver le céleri et le détailler en brunoise.
- Dans votre cocotte faire revenir vos échalotes avec un filet d’huile d’olive.
- Rajouter votre brunoise de céleri, recouvrir de bouillon de légumes ou miso.
- Cuire environ 10 minutes. Égoutter
- Ajouter la crème/crème végétale et le parmesan.
- Remettre à compoter sur le feu tout en mélangeant.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement
- Servir décorer de quelques feuilles et d’un tour de poivre
Si cela vous paraît trop « céleri » mélanger le tout à 90 gr de quinoa cuit ou à 100 gr de riz complet. Rectifier l’assaisonnement
RECETTE SANS CUISSON
- Détailler le céleri en « brunoise « , réservez
- Faites une sauce crémeuse
- Dans un blender mettre l’ensemble des ingrédients pour la sauce :
- Échalotes
- 3 à 5 c. soupe de flocons de levure de bière maltée
- 1 c. soupe de miso
- 2 à 3 soupe de purée d’amandes / ou 2.5 dl de crème végétale / ou 50 gr de graines de tournesol + eau tiède selon texture
- Blender le tout
Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre, filet d’huile et selon texture souhaitée, mélanger le tout à votre brunoise de céleri. Décorer, servir ! MIAMI à vendredi prochain pour une nouvelle recette santé.
Belle journée et bon week-end de Pâques à vous et vos proches. Prenez soin de vous, restez confinés, sans oublier de faire la chasse aux œufs …ou à la chasse au lapin ça vous fera bouger ! Respirez le printemps. Et riez riez, la Vie est belle !
Ça c’est la Santé !
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Wendy G.